董事長致辭
您現在的位置:首頁 >>公司概況 >>董事長致辭
揚帆遠航正當時
——董事長致辭
  山川秀美的雅礱江流域,是一座天然的綠色能源寶庫,具有水力資源富集、調節性能好、淹沒損失少、經濟指標優越等突出特點,在素有“千河之省”之稱的四川,獨領風騷,譽滿中華。

繼二灘水電站之后,國家發改委、國家能源局先后發文由雅礱江流域水電開發有限公司“負責實施雅礱江水能資源的開發”、“全面負責雅礱江梯級水電站的建設與管理”。雅礱江公司充分發揮“一個主體開發一條江”的獨特優勢,堅定不移實施雅礱江流域水能資源開發“四階段”戰略,以“流域化、集團化、科學化”發展與管理理念,科學有序推進流域各項目建設。目前,公司水電裝機規模達到1470萬千瓦,擁有超過千億元的優質資產。下游錦屏一級、錦屏二級、官地、二灘、桐子林水電站已全部建成,中游兩河口、楊房溝水電站主體工程有序開展,中游其他5個水電站前期工作有序推進,上游“一庫十級”規劃已啟動。同時,積極推進雅礱江流域風光水互補清潔能源基地建設,努力創建國際一流清潔可再生能源企業。

  面對新時代、新目標、新征程,雅礱江公司將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,牢記“貢獻清潔可再生能源,服務國家和人民需要”的初心與使命,帶領公司廣大干部員工以新面貌、新作為、新貢獻,為實現中華民族偉大復興中國夢不懈奮斗。