公司舉辦環保專題培訓班
2017-12-07

2017年12月7日上午,公司舉辦了環保專題培訓班。公司各部門、二級單位、子公司共172人參加了培訓。培訓設成都主會場和6個視頻分會場。其中,主會場49人參訓,分會場123人參訓。

公司副總經理王繼敏主持培訓開班儀式。王總強調公司必須響應國家“踐行綠色發展理念、建設美麗中國”的號召,踐行“流域統籌、和諧發展”的環保管理理念。在公司流域統籌發展的背景下,要求參訓員工珍惜這次學習機會,認真聽講,深刻領會中央環保督察的主要精神和相關要求,在實際工作中予以落實,扎扎實實做好流域項目建設和生產運行過程中的環保管理工作。

本次培訓邀請了環境保護部西南督察局督查一處彭維宇處長主講了中央對生態環保工作的定位與要求以及中央環保督察的有關情況;環境保護部西南督察局督查一處劉高源同志主講了水電工程的主要環境保護問題及管理建議。參訓學員就公司環保水保在具體工作中遇到的困難和存在的問題與兩位專家進行了深入地交流,探討了面對困難的對策和解決問題的思路。

此次培訓既融會了國家環保督察工作的精神,又分享了工作經驗,并對我們具體工作中存在的問題進行了詳細的答疑。參訓學員通過培訓增長了環保知識,強化了環保意識,拓寬了管理思路,豐富了管理措施,對提升公司環保管理工作水平將產生積極的推動作用。

王繼敏副總經理主持培訓開班儀式

環境保護部西南督察局督查一處彭維宇處長授課