公司舉辦2017年電站水工管理培訓班
2017-06-26

2017年6月22日至23日,公司舉辦了2017年電站水工管理培訓班。公司副總工程師聶強主持培訓開班儀式,來自公司電力生產相關單位共27人參加培訓。

本次培訓邀請了四位專家授課。6月22日,國家能源局大壩安全監察中心技術監督處副處長周建波講授《混凝土壩現場檢查重點和要求》,中國水科院結構材料研究所副總工孫志恒講授《水工混凝土建筑物的檢測及缺陷修補加固技術》;6月23日,中水十一局鄭州科研設計有限公司黨委書記兼副院長黃俊瑋講授《混凝土修補材料選型及施工質量控制》,青島太平洋海洋工程有限公司常務副總經理單宇翥講授《水下檢測與修補施工技術》。各位專家的授課,貼近水工維護實際,非常有針對性。培訓期間參訓學員就工作中遇到的實際問題和專家進行了深入的技術交流。

本次培訓開拓了參訓學員的工作視野,對于公司開展電站水工建筑物維護技術研究和管理工作有很大的幫助和指導作用,將有助于提高現場水工維護管理水平。

培訓會場全貌

周建波講授《混凝土壩現場檢查重點和要求》