公司舉辦2017年供應鏈管理培訓班
2017-05-11

2017年5月9日至10日,公司在成都舉辦供應鏈管理培訓班,來自各部門(單位)的33名員工參加了培訓。

本期培訓主題為“供應鏈、采購與倉儲管理”。公司邀請了世紀榮澤投資管理咨詢(廈門)有限公司高級講師、浙江大學經管學院特邀講師朱建農授課。朱老師從物料的采購策略與方法;倉儲業務管理的物料入庫與出庫、存儲與保管、庫存與盤點以及5S現場管理等方面為學員進行了系統地講授。

課程結合生動豐富的案例配以分組演練,使培訓達到了預期效果。培訓采用分類數據和指標公式等形式,豐富了學員ABC庫存分類管理理論知識。學員通過觀看豐田零庫存生產、海爾立體倉庫、三九藥業自動化倉庫等視頻,拓展了現代倉儲管理的行業視野。學員參與“找數字游戲”,加深了對倉儲5S(整理、整頓、清掃、清潔、素養)管理理念的認識。本期培訓也為公司各部門(單位)搭建了學習交流平臺,學員通過相互探討,共同解決公司物料采購和倉儲管理工作實際難題,提高了公司物料管理水平。

朱建農老師授課

學員聽課與分組討論