公司舉辦2017年工程質量管理培訓班
2017-07-11

2017年7月6日至7日,公司舉辦了2017年工程質量管理培訓班。公司各部門(單位)、子公司共147人參加了培訓。培訓設成都主會場和3個視頻分會場。其中,主會場48人參訓,分會場99人參訓。

公司副總經理王繼敏主持培訓開班儀式。王繼敏強調,2017年是公司基建板塊的“質量提升年”,流域工程建設任務繁重,工程質量管理任務艱巨。全體學員和建設者須牢記陳云華董事長“好字當頭、質量第一”的要求,珍惜這次學習機會,認真聽講,學有所用,既專業又盡責,扎扎實實做好各項質量管理工作。

針對公司流域在建工程項目建設的特點和難點,7月6日,邀請工程勘察設計大師、水電水利規劃設計總院楊澤艷副總工程師講授了《高土壩填筑質量控制技術》;水電工程質量監督總站黎揚佳副站長講授了《水電工程常見質量問題分析》。為了適應公司風電、光電新能源開發的需要,7月7日,邀請國家光伏產品質量監督檢驗中心技術負責人何松同志講授了《光伏電站相關技術》;金風科技工程建設部王曦部長講授了《風電技術及質量管理》。

此次培訓緊密結合工程建設實際,既強化了工程質量意識,又指明了質量管理方向,同時普及了風電和光伏電站建設質量管控的相關知識,對公司開展相關項目建設將產生積極的推動作用。

公司副總經理王繼敏主持培訓開班儀式

楊澤艷講授《高土壩填筑質量控制技術》