公司舉辦2017年環保水保管理培訓班
2017-04-25

2017年4月21日,公司在成都舉辦環保水保管理培訓班,公司各部門(單位)共151名員工參加了培訓。培訓設成都主會場和兩河口建設管理局、楊房溝建設管理局視頻分會場。其中,主會場參訓人員35人,分會場參訓人員116人。公司基建總工程師郭緒元出席了培訓開班儀式。

本期培訓邀請了3位老師授課。四川省水土保持學會副秘書長、四川省水土保持局監督管理處處長孔祥東為學員講授了我國水土保持形勢、《水土保持法》及建設項目水土保持工作要求;四川省環境保護廳環評處副處長史鴻樂主要講授了環境影響評價相關概念、建設項目環境影響評價規定以及如何做好建設期與營運期環保工作;四川省環境保護廳環境工程評估中心評估一部部長何林重點講解了四川省水資源開發現狀、水電建設對生態環境的影響及主要生態環境保護措施等內容。

培訓中學員參與熱情很高,積極參與環保水保案例分析,并就工作中遇到的環保水保難題進行了深入探討。通過老師講解和相互交流,參訓學員進一步熟悉了環保水保相關法律知識、明確了環境評估工作流程、掌握了環保水保工作方法和措施,進一步提高了公司環保水保管理工作水平。

培訓主會場課堂全貌

郭緒元總工程師出席培訓會