公司舉辦2017年電力改革與交易培訓班
2017-03-28

2017年3月24日,公司在成都總部舉辦電力改革與交易培訓班,來自相關部門(單位)的57名學員參加了培訓。

本次電力改革與交易培訓,公司采用內部講師和外部講師相結合的方式授課,做到優勢互補。為進一步了解宏觀經濟形勢及國家政策,把握電力體制改革的機遇,培訓邀請了華北電力大學現代電力研究院王鵬教授從電力體制改革的政策取向、電力市場體系、售電改革與市場競爭、增量配電改革和電力改革的未來趨勢等方面講授了新一輪電力體制改革相關文件、典型電力市場交易規則、電力銷售模式和技巧等知識。同時,為聯系公司實際,結合電力體制改革進程和復雜多變的市場環境,公司市場營銷部的劉治理副主任重點講解了2017年公司電力銷售形勢及應對措施等,加深了學員對公司當前形勢的認識。

通過本次培訓,參訓學員對電力體制改革的背景及未來、電力市場的交易規則、銷售模式和技巧等有了更深的理解,對公司電力銷售面臨的形勢及應對策略等有了更清晰的認識,拓寬了工作視野,加強了工作交流,學員滿意度高達97%,達到了預期效果。

培訓課堂

華北電力大學教授王鵬老師講解《電力改革與交易》