公司要聞
您現在的位置:首頁>> 公司要聞
公司舉辦“青春心向黨·建功新時代”流域講堂主題展示活動
2019-04-30

弘揚愛國精神  凝聚奮斗力量

——公司舉辦“青春心向黨·建功新時代”流域講堂主題展示活動

與信仰對話,與青春相遇,與時代同行。在五四青年節來臨之際,2019年4月29日下午,由公司黨委主辦、公司團委承辦的“青春心向黨?建功新時代”流域講堂主題展示活動火熱舉行。來自千里雅礱江上的7家單位展示各自獨具特色的品牌講堂活動,共同唱響公司青年員工以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,在新時代奮發有為的青春之歌。公司黨委副書記、紀委書記羅崇伸,公司黨委委員、副總經理吳世勇、毛學工,公司副總經理何勝明、任海,在主會場出席活動,公司各級黨組織、團組織委員、各部門(單位)負責同志、全體青年員工參加活動。

活動主會場設在公司總部會議中心二樓會議室,通過視頻連接,主會場與流域6個分會場“同步互動”。公司集控中心的“智淼兵法”與二灘實業公司的“青年說—夢想舞臺”今年首次登上五四流域講堂舞臺,與二灘水力發電廠的“NOSA講堂”、官地水力發電廠的“每周一講”、錦屏水力發電廠的“若水暢壇”、楊房溝建設管理局的“夢·享時刻”、兩河口建設管理局的“口述兩河口”匯聚一堂。

14:30分,兩名兼具才氣與風趣的主持人——來自公司工程管理部的程曉攀與官地水力發電廠的趙忠倩率先登場。簡潔的開場后,一首熟悉而動人的旋律響起,“有一個地方,是我們魂牽夢繞的故鄉,這里有千年若水的深情,更有青春年華的交響……”。鄧超、王能進、周子洋、楊依、付勤、王娜6名公司青年員工現場展演2018年公司企業文化歌。《情系雅礱江》高亢激昂,淋漓盡致地表達了雅礱江人以“貢獻清潔能源、服務國家發展”為使命,在打造雅礱江流域風光水互補清潔能源基地的征程中砥礪前行的豪邁氣概。“為了雅礱江,為了新時代,娃兒啊,你要好好干……”《父親的二灘之旅》樸實明快,生動再現了雅礱江青年人遠離城市、遠離親人,常年扎根大山深處,為國家發展貢獻清潔能源,在雅礱江畔書寫無悔青春的故事。6名青年員工的精彩演唱引起大家強烈共鳴,也正式拉開此次流域講堂活動的帷幕。

“建智能系統,做一流集控,為吾輩之宏志;服務公司目標,實現優化調度,為吾輩之使命”,來自公司集控中心的年輕小伙康凱率先登臺,慷慨激昂地講述了集控中心青年員工在優化水電聯合調度,確保發電效益最大化的“智淼兵法”,頗具古風的演繹形式贏得了現場陣陣掌聲。

 “在雅礱江上的每一天,我們都深入踐行‘為國分憂、忠誠奉獻、艱苦奮斗、堅韌不拔、科學創新、務實能戰’的雅礱江精神,我們快樂工作、健康生活,幸福你我他。”來自二灘水力發電廠的劉華鋒、周家麒、陳仁軍3名青年員工分享了在二灘水電站勤奮工作、健康生活的點點滴滴,讓聆聽者真切感受到二灘水力發電廠員工飽含干事創業激情,用奮斗書寫人生幸福的蓬勃朝氣。

“我們來自官地電廠,一支平均年齡不到32歲的年輕團隊。我們雖年輕,但我們是生產一線的技術骨干、安全生產的中堅力量。我們在歷練中成長、在崗位上擔當、在堅守中奉獻、在技術上創新、齊心守護安全生產。”來自官地水力發電廠的兩名年輕小伙王志強和林帥,默契配合、娓娓道來,再現了流域電力生產一線員工對企業忠誠、對事業執著,敢于擔當、勇于創新的生動故事。

“錦屏是一個機會與挑戰并存的舞臺,作為最年輕的一輩,我們對水電事業有著深厚的感情和光榮的使命感。我們要用扎實的專業技術知識服務于流域電力生產。” 來自錦屏水力發電廠的李濱江圍繞安全生產與創新發展、青年人創新創效、創新文化落地生根等方面侃侃而談,充滿激情地展現了雅礱江流域清潔能源開發事業中的青春力量,讓大家倍感鼓舞。

“作為青年人,我們能與楊房溝EPC項目共同成長,這是我們難得的人生際遇,更是我們必須肩負起的責任和使命。”肖迎康、劉貞超、張曉輝,來自楊房溝建設管理局的3名青年人以“踐行新模式,建功新時代”為題,采用訪談的形式,將楊房溝青年人在EPC質量管理和工程攻堅中感人至深的奉獻故事深情講述。

“在兩河口水電站,我們青年員工有的一年在工地待336天,三同時超過213天。他們錯過了自己小家庭的許多重要的團聚時刻,但見證了兩河口大工程的每一個重要節點,我們不后悔。” 兩河口建設管理局的李宏璧和金新聯袂登臺,將兩河口人扎根高原,攻堅克難的真實場景再現了出來,再一次打動了現場所有人。

來自二灘實業公司的趙園、馬瑩玲、馬齊陽3名青年員工帶來訪談式情景劇“青年說-夢想舞臺”,繪聲繪色地講述了發生在雅礱江后勤服務一線的4段青春故事,將青年員工立足崗位不斷提升綜合能力、持續提高流域生產服務水平的精彩畫面生動地呈現出來。他們別具一格的舞臺設計和講演形式贏得了現場熱烈的掌聲,也為各單位品牌講堂展示環節劃上圓滿句號。

現場點評時刻,二灘水力發電廠的史寶平說:“今天的活動是一場豐盛的視聽盛宴,流域各單位的精彩分享詮釋了一句話‘無奮斗、不青春’,我為自己能扎根雅礱江,貢獻清潔能源、服務國家發展而深感自豪和榮耀。”官地水力發電廠的90后員工任穎慧說:“一場場激情飽滿的演講描述了一個又一個青春追夢的故事,彰顯了雅礱江人對事業的不懈追求,引領著我們肩負起‘建功新時代’的使命與責任,不忘初心,砥礪奮進。”錦屏水力發電廠的何勇說“我們青年員工要在公司穩步發展的進程中主動擔當作為,為公司電力安全生產、穩發滿發貢獻青春力量。”公司環境保護管理中心的李天才用“感同身受”“心潮澎湃”來形容參加本次流域講堂活動的體會,“要在公司提供的平臺上,用實際行動推動工作高效開展,書寫自己的青春華章”。

毛學工從傳承“五四”精神、交流總結工作經驗、汲取力量再出發等角度對這次活動作點評,他勉勵公司青年員工要忠誠奉獻,敢于擔當,為公司和國家的明天做出青年人應有的貢獻。吳世勇結合“愛國”“奮斗”主題與現場青年員工進行交流,他勉勵青年員工要保持奮斗精神,青春建功、崗位成才,為公司打造風光水互補清潔能源基地貢獻青春力量。

受公司黨委書記、董事長陳云華委托,羅崇伸代表公司黨委對青年員工提出希望。他希望青年員工要旗幟鮮明地講政治,堅定政治信仰,做自覺跟黨走的理想青年,嚴守政治紀律,做時刻守紀律的合格青年;要勇于面對成才和奮斗中的困難和壓力,積極化解成長過程中的煩惱;要如饑似渴地勤學習,練強腳力、眼力、腦力、筆力,持續學習實踐、不斷總結提高;要重實干、敢擔當,傳承好雅礱江人的務實創新精神,為公司發展貢獻青春力量。最后,羅崇伸號召公司廣大青年員工用擔當擦亮青春底色,用奮斗奏響時代強音,以逢山開路、遇水架橋的堅毅和勇氣,奮力開創公司改革發展新局面,為中華人民共和國成立70周年敬獻壯美青春畫卷。

活動主會場

公司集控中心員工康凱現場展演

公司二灘水力發電廠員工劉華鋒、周家麒、陳仁軍現場展演

公司官地水力發電廠員工王志強、林帥現場展演

公司錦屏水力發電廠員工李濱江現場展演

公司楊房溝建設管理局員工肖迎康、劉貞超、張曉輝現場展演

公司兩河口建設管理局員工李宏璧、金新現場展演

二灘實業公司員工趙園、馬瑩玲、馬齊陽現場展演

現場演唱公司企業文化歌曲